002

數字新北美

2.5公頃

未來新北市立美術館基地將佔地2.5公頃,相當於60個籃球場大。

新北市陪伴大家多年的5館1園:十三行博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館、鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、國定古蹟林本源園邸,不久後就要迎接新生力軍──新北市立美術館。

新北美作為新北市第一座公立美術館,將從視覺藝術出發建構新北美學,累積從兒童到成人,屬於每一位市民與公民的藝術能量與資產。而園區就在「三鶯陶瓷藝術主題園區」範圍內,鄰近鶯歌火車站和鶯歌陶瓷博物館,為鶯歌溪與大漢溪匯流交界的河川新生地,包含目前已運作中的三鶯藝術村,總面積近10公頃。再加上鶯歌運動公園與興建中的捷運三鶯線,都將為新北美注入嶄新的活力!

焦點企劃- 生命中的美術館
焦點企劃- 生命中的美術館

你參觀過美術館嗎?還記得第一次參觀美術館的經驗嗎?那是你幾歲的時候?是假期裡與家人的隨意逛逛,還是跟著同學們一起前往?

新北市立美術館為提倡兒童的美術教育,未來將在館內設置兒童美術館,本期新北美誌特別以「生命中最初的美術館」為主題,介紹如何藉由閱讀繪本,培養兒童的美感經驗、兒童美感養成的重要性,以及那些專為孩子們規劃的藝術活動,讓孩子在成長過程去接觸與體驗藝術,只要打開了美的視野,就會發現美術館已經進入我們的生活之中。

HOME