NEWS

 
Vol01.png

2018.07

不打卡的古道之旅

山與河的自然環境形塑了新北市,也發展出往來要道的地誌紋理。本期新北美誌希望從古道軌跡的探索,一窺新北市立美術館,在自然與人文薈萃的歷史積累中,如何匯聚出新的藝術能量。 

 

​關於我們

ABOUT
NTMOA

作為本市第一座公立美術館,我們肩負起藝術環境建構與美學教育推廣的指標任務與使命。未來本館將是建構和傳承新北美學與藝術的重要媒介與平台,透過持續地研究生產,累積紮實穩固的基礎,蓄養更強大的藝術能量,將新北美學拓展至國際舞台。

​未來藍圖

MISSION STATEMENT

座落於鶯歌溪與大漢溪匯流之處,新北市立美術館基地面積2.5公頃,為地上N層地下N層,含蓋主舘、兒童館、藝術街坊與雕塑廣場之園區。預定107年動工,111年開館營運。捷運三鶯線則預計於112年完工,擴展新北藝術主動觸及與能量匯流的無限可能。

 

聯絡我們

CONTACT

NTMOA

(02)29603456 分機4530

22001新北市板橋區中山路一段161號28樓

  • Facebook - Black Circle
新北市政府文化局
 

​新北美誌

NTMOA

ISSUE

新北市立美術館簡稱新北美,配合當今閱聽眾嫻熟的數位媒介使用,〈新北美誌〉採數位頁面型態,自巨觀的新北地理單位,到微觀的藝文體驗初心,以輕量文字鋪陳關於新北市與藝術藝文的故事。

NEW TAIPEI MUSEUM OF ARTS