新美館「藝術行動巴士」8月27日開抵野柳 輕鬆體驗再享限量藝術材料包

新北市美術館於籌建期間持續推展藝術教育,美術館打造的第一輛藝術行動巴士「ARTGOGO新北美術號」,即將於8月27日起至9月18日停駐在野柳地質公園,為北海岸的市民朋友開啟更多新鮮有趣的藝術體驗!

今(111)年暑假ARTGOGO新北美術號才剛完成新北市兒童藝術節的駐點任務,即馬不停蹄的「駛入」北海岸!車體內多項可動手操作的遊戲式體驗裝置,如「我是小小觀察員」,透過動手操控,感受裝置中的光影與動物剪影之微妙變化;「隨著顏色去旅行」藉由遊戲引導小朋友認識色彩三要素—色相、明度及彩度,並以新北市美術館的建築意象、新北市知名地景觀音山及野柳當地的野柳女王頭等,這些新北市獨一無二的在地景地形,延伸成立體方塊拼圖,讓小朋友們從做中玩、玩中學,寓教於樂,這也是新北市美術館藝術教育宗旨落實的目標之一。此外,「有框大不同」,除了再現本市經典前輩藝術家作品,也加碼加入畫作語音導覽,透過視覺、聽覺的多方感受,拉近大眾與藝術作品的距離,藝術將不再是遙不可及,而是就在我們用心體驗的當下生活中。

ARTGOGO行動巴士來到野柳,歡迎北海岸大小朋友一起同遊。
我是小小觀察家像是展開一場美術館的舞台劇,小朋友可以觀察顏色與光影的變化。

除了車體內豐富的內容,ARTGOGO藝術行動巴士這次來到野柳,也加碼推出本場次限定的戶外體驗,「藝起GO美術館」邀請民眾到現場進一步認識並賞析本市典藏作品;「想像一座美術館」則讓大小朋友從賽璐璐片素材,套疊拼貼出自己的美術館故事,完成後還能將手作作品帶回家。 「ARTGOGO新北美術號」8月27日起停靠在野柳地質公園,期間每逢週五、六、日開放,參與全程體驗者再按讚美術館粉絲專頁,還有機會獲得美術館識別LOGO限量徽章材料包,現場還有徽章壓製教學,自己的徽章自己做!秋高氣爽時分,快快安排北海岸小旅行,輕鬆體驗藝術!更多活動詳情,請上新北市美術館臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/eODpOQ)查詢。

如有任何問題或其他業務洽詢
請不吝與我們聯絡

聯絡我們